14 de agosto de 2008

Mais Dicas interessantes sobre o vinho

Os vinhos devem fazer uma parceria perfeita com os pratos para que ambos tenham as qualidades ressaltadas. Combinar vinhos com comida não é uma tarefa tão fácil, mas com um pouco de senso e algumas dicas, tudo fica mais tranqüilo.
Uma comida gordurosa cai melhor com um vinho mais ácido, já uma refeição leve e de sabor suave pede um vinho de mesma intensidade para que um não prevaleça sobre o outro. O acompanhamento ou o molho são mais determinantes na escolha do vinho do que o próprio alimento. Uma massa pediria vinho tinto, mas se o molho for branco, a combinação ficaria melhor com vinho branco. Anotou?
Alimentos com temperos acentuados como curry, dendê, shoyu e wasabi; alimentos ácidos como vinagre, limão e laranja; alcachofra, aspargo, couve, ovo, chocolate, sopa, feijoada são alimentos inimigos do vinho. Isso mesmo, ao realizar uma refeição escolha ou o vinho, ou qualquer outro destes acima.

Fonte: Portal Terra.com.br, por Nadia Heisler 07 de julho de 2008
Contribuição do confrade Normano